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ピーマンは、ビタミンA・Cや食物繊維をたっぷり含む健康野菜です。へたの切り口が新しく、茶に変色していないものが新鮮です。実の色が濃く、光沢があり、肉厚のものを選び、あまり固すぎるのは避けたほうが良いでしょう。油で炒めたり揚げたりすると甘みが増し、ビタミンAの吸収率もアップ!ただし、加熱しすぎると風味も歯切れも悪くなるので、強火で手早く調理するのがコツです。
ピーマンのゴマ酢あえ
ピーマンのみそ炒め
ピーマンボードのオードブル
肉詰めピーマンのチーズのせ
ピーマンのちりめん炒め
ピーマンの塩こんぶあえ
三色ピーマンのベーコン焼き
ピーマンとにんじんのきんぴら
ピーマンとサクラえびのかき揚げ
ピーマンとウィンナーのソテー
ピーマン入りピザトースト
ピーマンと白菜の浅漬け