 |
 |
 |
 |
辛みが少なく、みずみずしく甘い「健康玉ねぎ」はそのまま生で食べられるおいしさ。 玉ねぎの風味の元は、臭気成分のアリシン(硫化アリル)と言われる成分です。 アリシンは、ビタミンB1の吸収を高める働きがるので、新陳代謝を促進し、疲労回復や食欲不振に効果を発揮します。アリシンが最も効果的に作用するのは生で食べたとき。だから水にさらす必要のない「健康玉ねぎ」は、とても有効に養分を摂取できます。 またその他に「血液をサラサラに保つ」ことも玉ねぎの特長。 コレステロールの上昇を抑え、動脈硬化や心臓疾患、脳卒中などの予防に有効と言われています。
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|